ملف شااامل عن الحلويات .. 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ملف شااامل عن الحلويات .. 829894
ادارة المنتدي ملف شااامل عن الحلويات .. 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ملف شااامل عن الحلويات .. 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ملف شااامل عن الحلويات .. 829894
ادارة المنتدي ملف شااامل عن الحلويات .. 103798

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اهلن ومرحبا بكم فى المنتدى

    ملف شااامل عن الحلويات ..

    co0oL girl
    co0oL girl
    مراقبة عامة
    مراقبة عامة


    المشاركات : 116
    نقاط : 123
    تاريخ التسجيل : 31/08/2008

    ملف شااامل عن الحلويات .. Empty ملف شااامل عن الحلويات ..

    مُساهمة من طرف co0oL girl الأربعاء 17 سبتمبر - 18:16

    السلام عليكم
    .°كرات الشوكولاته اللذيذة °.°
    المقادير:
    علبة بسكويت شاهي
    2ملعقة كبيرة كاكاو مسحوق (يمكن الاستعاضة عن البسكويت والكاكاو بشراء بسكويت شوكولاته مثل بسكويت الأوريو)
    شوية كورن فليكس
    بعض البندق أو اللوز أو الجوز المكسر صغير
    علبة قشطة
    نصف كوب حليب محلى مركز
    التغطية مفتوحة لكي
    الطريقة:
    اطحني البسكويت في الخلاط (إذا كان البسكويت العادي اطحنية مع الكاكاو) ثم أضيفيله القشطة والحليب المحلي و كورن الفليكس (طبعا يكون مكسر) و المكسرات اللي اخترتيها واعجني
    وثم كوري وابدعي بالتغطيه..
    وهاذي افكار للتغطية
    ممكن مبشور شوكولاته (الجاكسي او الفليك او اي بسكويت شوكولت تحبينه)
    ممكن مسحوق كاكاو
    ممكن سكر بودرة
    ممكن خطوط من الشوكولاته البيضاء
    وطريقه تلبيس الكور تدحرجينها في الكورن فليكس المطحون وبعد كذا اختاري التغطية اللي تعجبك


    °.°موس الشوكولاته الفاخر°.°
    المقادير:
    باكيت بسكويت بالشوكولاته
    3 بياض بيض
    كيس دريم ويب أو أي كريم باودر
    4ملاعق كبيرة كاكاو محلى
    كوب ماء بارد
    ثلث كوب شوكولاته مبشورة (ممكن جالاكسي والفليك)
    الطريقة:
    اخلطي الماء البارد بالكريمة جيدا إلى أن يصبح الخليط كالرغوة ودخليه الثلاجة شوية
    اخفقي بياض البيض جيدا إلى أن يصبح كالرغوة ثم أضيفي إليه خلطتك اللي في الثلاجة مع الكاكاو بالتناوب واخفقي لمدة دقيقتين
    صبي الخليط في أكواب الأيس كريم و ضعي الشوكولاته المبشوره على الموس والحين الشغل لإبداعاتك في التزيين
    افكار للتزين:
    ممكن تحطين عود فليك في الكوب أو بسكويت اسطواني من اللي شكلهم مثل السجاير
    وممكن تحطين كريما وعليها كاكاو مسحوق أو نسكافيه أو قرفه
    وممكن تحطين في الصحن كرة أيس كريم كاكاو عليها كريمه مثلا


    °.°تورتات البقان°.°
    المقادير:
    العجينة:
    نصف كوب زبدة في حرارة الغرفة (( اصبع واحد))
    علبة جبنة فيلادلفيا (4 أونص)
    كوب دقيق
    الحشوة:
    بيضتين
    ثلاثة أرباع كوب سكر بني (لازم بني)
    ملعقة صغيرة فانيليا سايلة(افضل استبدالها بملعقه عصير ليمون مركز)
    شوية ملح ( اقل من ربع ملعقه شائ )
    ملعقتان كبيرة زبدة سايحة
    1 كوب جوز البقان Pecan
    الطريقه:
    شغلي الفرن كالعادة على 350 وادهني صينيتين كب كيك الصغار بالدهن(الصغيرة مرة تكون مقاساتها 2سم ×3سم )انشالله تكونو عرفتوها .
    بمضرب الكيك اضربي الجبنة مع الزبدة ثم انخلي فوق الخليط الدقيق وأعجني حتى تتكون لديك عجينة
    افردي العجينة بالشوبك إلى سُمك رقيق ثم قطعي بقطاعة البسكويت الدائرية (او الكاسات) حجم يناسب صينيتك يعني الدوائر تلبس الصينيه من الداخل
    لبسي حفر الصينية بالدوائر ودخلي الصواني الثلاجة إلى حين الانتهاء من الحشوة
    للحشوة:
    اضربي البيض بخفة وبالتدريج اضيفي السكر البني ثم الفانيليا والملح والزبدة وخليهم على جنب
    من كوب الجوز خلي لك كم واحده كاملة لا تكسرينهم على عدد الصواني المستعملة والباقي كسريهم صغار بس مو مرة 00هاتي الصواني من الثلاجة وحطي فيهم الجوز المكسر بالتساوي شويه في كل حفرة لا تملينهم لأنه لسه في خلطة..ثم أضيفي مقدار ملعقة من الخلطة على الجوز لا تخلين الخلطة والجوز يطفحون
    وفي النهاية حطي حبة الجوز الصاحية (الكاملة) في الوسط ودخلي الفرن 20 دقيقة
    انتظري لين يبردون بعدين رصي وقدمي..
    وللتزيين ممكن تسوين خطوط بالشوكولاته السايحة
    يتبع
    co0oL girl
    co0oL girl
    مراقبة عامة
    مراقبة عامة


    المشاركات : 116
    نقاط : 123
    تاريخ التسجيل : 31/08/2008

    ملف شااامل عن الحلويات .. Empty رد: ملف شااامل عن الحلويات ..

    مُساهمة من طرف co0oL girl الأربعاء 17 سبتمبر - 18:16

    °.°البسكويت الهلالي °.°
    المقادير:
    1 وربع كوب لوز مقشر(يمكن الاستغناء عنه)
    كوب طحين
    نصف ملعقة صغيرة ملح
    كوب واحد (اصبعين)زبدة بحرارة الغرفة
    نصف كوب سكر
    ملعقة صغيرة فانيليا سائلة (افضل ملعقه عصير ليمون)
    سكر مطحون/ قرفة/ شوكولاته سايحة للتجميل
    الطريقة:
    اطحني اللوز في الجهاز مع شوية دقيق حتى لا يكون مايع معاك..
    انخلي الدقيق مع الملح واتركيه جانبا
    في خلاط الكيك اضربي الزبدة ضربا مبرحا حتى يصير مثل الكريمة وأضيفي السكر بالتدريج حتى تصبح الخلطة خفيقة ثم أضيفي اللوز والفانيليا والدقيق المنخول مع الملح 00اخلطي جيدا بيديك حتى تتكون عجينة...وبعد كذا حطى ورق شمع أو قصدير في الصينية وادهنيها كوري العجينة كور صغيرة بعدين كل كرة اسطوانيه بعدين حوليها على شكل هلال..
    دخلي الفرن حتى تشقر
    طلعيهم خليهم يبردون شوي بعدين رشي السكر المطحون أو السكر والقرفة أو أعملي خطوط بالشكولاته السايحة او أغمسي نصف الهلال في الشوكولاته البيضاء ونصفه في الشوكولاته البني

    °.°حلو الفول السوداني °.°
    بسكويت بيتي بور مطحون
    علبة زبدة فول سوداني سايحه
    شوكولاته مدورة(اللي على شكل كور صغيرة)مثل مالتيزرزmaltesers تجي بقرطاس احمر انشالله عرفتوها
    خذي نصف البسكويت المطحون واخلطيه مع زبدة الفول السوداني ثم غمسيه ببقية البسكويت واصنعي منه كره واضغطي مركز الكرة بالشوكولاته
    للتزين ممكن تدحرجين الكور في الكاكاو المسحوق وتحطين فول سوداني في النص
    واللي ما تحب زبدة الفول السوداني تستخدم حبة البندق..
    يتبع
    co0oL girl
    co0oL girl
    مراقبة عامة
    مراقبة عامة


    المشاركات : 116
    نقاط : 123
    تاريخ التسجيل : 31/08/2008

    ملف شااامل عن الحلويات .. Empty رد: ملف شااامل عن الحلويات ..

    مُساهمة من طرف co0oL girl الأربعاء 17 سبتمبر - 18:16

    .°الكب كيك °.°
    المقادير:
    نص كوب (أصبع واحد ) زبدة بحرارة الغرفة
    1 كوب سكر عادي
    2 بيض بحرارة الغرفة
    1 ونص كوب دقيق
    ربع م ص (ملعقه صغيرة) ملح
    ملعقه كبيرة بيكنج باودر
    نص كوب وملعقة حليب سائل (ممكن يكون بدلا منه عصير برتقال طازج)
    م ص فانيليا سائلة
    الطريقه :
    لبسي صينية الكب كيك بورق الخاص بالكيك( يجيك على شكل فناجيل قهوة عربي وبالاوان واشكال مختلفه ) وممكن صينيه عاديه وتدهنيها بالزيت ثم ترشي ملعقه دقيق عليها
    بمضرب الكيك اضربي الزبدة والسكر حتى يصبح لامع القوام وخفيف ثم ابدئي بإضافة البيض بيضة بيضة مع الخفق بينهم (يعني مو كل البيض مرة واحدة)
    انخلي الدقيق والملح والبيكنج باودر فوق الخليط بالتناوب مع الحليب
    يعني شوية من الدقيق وشوية من الحليب مع الخقق
    ثم أضيفي الفانيليا واخفقي الخفقة الاخيرة
    املئ الورق فقط إلى المنتصف ثم أدخلي الصينية الفرن حوالي 20 ق
    تأكدي أن الكيك جاهز أنك لو ضغطت عليه بخفة سيكون مرن وسيرجع لك لن يغوص إلى الداخل أو اغرسي سكينة أو عود الشواء الخشبي
    ثم أتركيه ليبرد واخرجيه من الصينية
    ممكن يقدم بهذه الطريقة وممكن يقدم مع بعض الافكار لحشو وحركات الكيك ...
    ممكن نحط مع عجينة الكيك (قبل ماتدخل الفرن )شوية كاكاو مال الكوكيز اللي يدخل الفرن
    ممكن نحط مع العجينة 2 م ك كاكاو مسحوق وتكون عندنا كب كيكات الكاكاو
    ممكن تحطين مع العجينة م ص قرفة مسحوقة
    التغطية:
    4 م ك زبدة غير مالحة
    8 أونص جبنة فيلادلفيا
    كوب سكر مسحوق
    نضرب الزبدة أولا مع السكر ثم الجبن ونضرب المقادير في الخلاط أو بمضرب الكيك.. وممكن نضيف له قشر البرتقال المبشور..وندهن وجه الكب كيك
    والتزيين ممكن يكون:
    بشوكولاته مبشورة
    أو حلويات جاهزة
    أو ورود صناعية او ورود تبع الحلويات ( تلاقيها بقسم الحلويات بسوبر ماركت)
    وممكن نسوي وجه مبتسم بالحلويات والكاكاو
    أو أم أند أمز وممكن فواكه طبعا..

    °.°شوكولاته البندق °.°
    المقادير:
    بندق كامل (حوالي كيس)
    شوكولاته جالاكسي (يكون سادة) مع 2 م ك زبدة
    بسكويت دايجستف مطحون أو كورن فليكس مطحون خشن
    بندق مكسر ناعم
    كوب سكر + م ك ماء لعمل الكراميل
    الطريقة:
    نسيح الجالاكسي في حمام مائي مع الزبدة حتى يصبح لامعا يوضع السكر على النار حتى يصبح لونه بني دون احتراق ثم يضاف الماء
    وهو على النار نضيف البندق الكامل كله ونخلط جيدا ثم نرفع عن النار
    بملعقة صغيرة نأخذ حوالي 3 حبات بندق ونغمسها في الشوكولاته السايحة ثم نرشها بالبسكويت أو الكورن فليكس ثم نرش البندق المكسر ونضعها في أوراق التقديم
    ممكن نزينها بعد ذلك بخطوط شوكولاته بيضاء..
    ملاحظه:
    إذا حسيتي الشكل النهائي مش وايد حلو ممكن تكسرين البندق الكامل شويه علشان يسهل تشكيله
    يتبع
    co0oL girl
    co0oL girl
    مراقبة عامة
    مراقبة عامة


    المشاركات : 116
    نقاط : 123
    تاريخ التسجيل : 31/08/2008

    ملف شااامل عن الحلويات .. Empty رد: ملف شااامل عن الحلويات ..

    مُساهمة من طرف co0oL girl الأربعاء 17 سبتمبر - 18:17

    °.°كيكة الهيل°.°
    المقادير:-
    المجموعه رقم (1)
    ربع كوب سمن.
    4 بيضات.
    1 قشطه.
    1 كوب سكر.
    1 م.ص فانيليا.
    المجموعه رقم (2)
    2/1 1 كوب طحين.
    1 م.ص هيل مطحون.
    1 م.ص بيكنج باودر.
    الطريقه:-
    تخلطين المقادير مجموعه رقم (1) مع بعض ..
    تخلطين المقادير مجموعه رقم (2) مع بعض..
    بعدين تضيفين رقم (1) على رقم (2) بالتدريج..
    بعد هذا كله .. تخلطين العجينه بملعقه خشب من تحت لفوق عشان تدخلين الهوى فيها وببطئ شديييدد اذ سرعتي فيها راح تخرب عليك
    وتدخلينها الفرن

    °.°حلى الاولكر °.°
    اول شيء تحضرين 1 اصبع زبدة + علبة بسكويت شاهي مطحون وتفركين البسكويت بالزبدة ولوحسيتي انها ناشفة حطي عليها شوي حليب وانصحك تحطين لانه يطعي البسكويت ليونة وما يتعبك بعدين عند التقطيع ترصينها في الصينية
    وبعد كذا نأتي للطبقة الثانية تسوين توفي الي هو عبارة عن ( سكر + قشطة ) وانا احط معها شوي زبدة عشان ما تتكتل وتعذبني
    تمسحين وجه طبقة البسكويت بالتوفي وبعدها تاخذين قطع الاولكر وتصفينها على التوفي
    وبعد كذا تضعين في الخلاط ( جبن كيري + حليب مركز نستله) بحسب حاجتك يعني بحسب حجم صينيتك
    تخلطينهم وبالملعقة الصغير تحطين في كل شوكولاته شوي من الخليط
    بس انتبهي لاتمتلي وتطلع برى يخرب شكلها
    وبس بعدها تتترك الصينية تبرد وثم تطلعينها وتقطعينها على اساس حبات الاولكر وقدميها بورق التقديم

    °.°شوكلاتة الفناجيل°.°
    المقادير
    10حبات جالكسي بالزبيب والمكسرات
    3 حبات مارس
    اصبع زبدة
    الطريقه:
    تضعين المقادير على النار في حمام مائي واذا ذابت تضيفين لها كاس الا ربع كورن فلكس مجروش
    تصبين الخليط في فناجين صغيره او اذا حبيتي بدل الفناجين ممكن تستخدمين قوالب الثلج
    يتبع
    co0oL girl
    co0oL girl
    مراقبة عامة
    مراقبة عامة


    المشاركات : 116
    نقاط : 123
    تاريخ التسجيل : 31/08/2008

    ملف شااامل عن الحلويات .. Empty رد: ملف شااامل عن الحلويات ..

    مُساهمة من طرف co0oL girl الأربعاء 17 سبتمبر - 18:17

    °.°الخنفروش°.°
    ملاحظة:
    )المعيار بفنجان القهوه)
    فنجانين طحين
    3 فناجين سميد
    4بيضات.( كل فنجان طحين له بيضتين يعني على حسب فناجين الطحين)
    ملعقه زعفران + هيل + نصف فنجان ماء ورد + نصف ملعقة خميره فوريه
    5 فناجين سكر ( واذا حابه تزدين مومشكله حسب الذوق او حلاوة الخلطه)
    الطريقه:
    اخلطي المقادير مع بعضها ما عدا الطحين , بعد ما تنخلط ضعي الطحين بالتدريج واعجني .
    اذا بتسوينها مثل اللقيمات فبتكون في زيت غزير اما اذا بتسوينها مثل الدائره,0تقطينها الى
    اربا ع (مثل ما نقطع البيتزا) فهذي تجيبين مقلاه تيفال وتضعين فيها ملعقة طعام سمنة اصيل او كيو بي بي الاخضر وبس تسخن السمنه بالمغرفه اضع مغرفه وحده من الخليط وسويه مثل الخبزثم اقلبه على الوجه الثاني ثم اقطعه الى ارباع يعني 4مثلثات وامسكه بالملقط لاحمر الجوانب

    °.°شتلات الحلا البارده °.°
    المقادير والطريقه سوا :
    2ظرف دريم ويب
    قشطتان
    ظرف كريم كرميل
    شوكولاته سائله
    3باونتي
    ملعقه شوكولاته
    اوريو بالشوكولاته
    ورق نعنع
    في الخلاط نضع الدريم ويب والقشطه و كريم كراميل
    نجيب كاسات بلاستيك صغيرة ((مو البيضه لا في حجم اصغر منها تقربيا بحجم فنجان قهوة تركي ))نضع فيها شريحة سويسرول امريكانا بالفانيلا
    نقسم الخليط الموجود بالخلاط الى قسمين القسم الاول نبدأ نضع منه فوق الكيك في وسط الكاسات وهذي الطبقه الثانيه
    الطبقه الثالثه نصب عليه قليل من الشوكولاته السائله
    الطبقه الرابعه ناخذ القسم الثاني من الخليط ونضع عليه الباونتي+ شوكولاته ونخلطهم جيدا ثم نضعهم على الشوكولاته السائله
    الطبقه الخامسه نطحن بسكويت اوريو ونغطي به سطح الحلا تماما ثم نأتي بورقتين نعناع نظيف وطازج ونضعه كنبته وشتله في الكاسات
    يتبع
    co0oL girl
    co0oL girl
    مراقبة عامة
    مراقبة عامة


    المشاركات : 116
    نقاط : 123
    تاريخ التسجيل : 31/08/2008

    ملف شااامل عن الحلويات .. Empty رد: ملف شااامل عن الحلويات ..

    مُساهمة من طرف co0oL girl الأربعاء 17 سبتمبر - 18:18

    °.°دائرة التمر الرائعة°.°
    المقادير:
    2ك دقيق
    2م ك سكر
    3م ك حليب بودرة
    4م ك زبدة
    رشة ملح
    1م ك خميرة
    بيضة
    رشة يانسون مطحون
    3/4 ماء دافيء
    الحشوة:
    كوب تمر مهروس مخلوط مع 2م ك زبدة + 3م ك حليب بودرة حتى لاتصبح الحشوة ناشفة + رشة يانسون (ممكن الاستغناء عنه ) تخلط مع بعض جيدا
    صوص الوجة:
    1/2 ك سكر بودر + ربع علبة جبنة فيلادلفيا او 3مكعبات كيري + 1م ك حليب سايل
    الطريقة :
    نخلط مقادير العجينة الناشفة معاً ثم نخلط السوائل معاً جيداً حتى تتكون رغوة بفضل البيض ثم تضاف على المقادير الناشفة وتعجن جيدا ..... لو اصبحت العجينة طرية جدا معليش ادهني يدك زيت ولفيها وضعيها داخل كيس حتى تخمر ثم تفرد على شكل مستطيل وتوضع لفة التمر بداخلها وتلف على شكل سويس رول
    ثم تجمع اطرافها مع بعض ونحضر المقص او سكين حااادة ونقص العجينة بالعرض مع ترك مسافة بين كل قطعة وقطعة 2سم تدهن بخليط مكون من صفار البيض وحليب سايل وسكر وتترك لتخمر مرة ثانية لمدة نص ساعة
    ثم توضع في فرن ساخن350د حتى تحمر ثم يصب عليها الصوص ويزين باللوز الشرائح
    co0oL girl
    co0oL girl
    مراقبة عامة
    مراقبة عامة


    المشاركات : 116
    نقاط : 123
    تاريخ التسجيل : 31/08/2008

    ملف شااامل عن الحلويات .. Empty رد: ملف شااامل عن الحلويات ..

    مُساهمة من طرف co0oL girl الأربعاء 17 سبتمبر - 18:18

    °.°فطيرة المربى الذيذه°.°
    المقادير:
    1/2 كاسه سمن فارم
    1/2 كاسه سكر
    كاسه و1/2 دقيق
    2 بيضات
    ملعقة بيكج بودر
    فانليا
    4 ملاعق كبيره مربى فراوله
    الطريقة:
    نخفق السكر والسمن المضرب الكهربائي ثم نضع البيض والفانليا ثم الدقيق والبيكج بودر ثم يوضع في صينيه مدهونه ثم نقوم بتخيف المربى بقليل من الماء ثم نضعه فوف الخليط ويوضع في الفرن وبالعافيه.

    °.°كيكة الجوز°.°
    المقادير:
    كوبان جوز
    225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات))كوب وثلاث ارباع الكوب))
    3 ملاعق كبيرة من النسكافية
    3 ملاعق كبيرة كريما
    ستة بيضات
    4 كوب طحين
    بيكنغ بودر
    كوب و ربع حليب
    340 غرام زبده ((كوبين ونص))
    فانيليا
    ربع معلقة كبيرة من روح اللوز أو خلاصة اللوز
    كوبين و ربع من السكر
    الزينة :
    175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات((كوب وثلاث ارباع))
    ملعقتان صغيرتان من الزبدة أو السمنة النباتية .
    الطريقة :
    ضعي الجوز في صينية في الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 12 إلى 15 دقيقة , حتى تتحمص الحبات , و لكن يجب الانتباه لكي لا يتغير لونها...
    - اطحني ثلثي الجوز بصورة خشنة و اطحني الباقي ناعماً .
    - ادهني صينية فرن ( من النوع المثقوب في المنتصف وتجي دائريه) بالزبدة بكمية غزيرة , و رشي الجوز المطحون ناعماً عليها, حركي الصينية حتى تتغطى كلياً بالجوز , و دعي الباقي من الجوز يستقر في قاع الصينية ....
    - انخلي الطحين و البيج بودر.
    - ذوبي الشوكولا مع النسكافيه على حمام مائي ثم أبعديها على النار , و استمري بالخفق
    حتى ينعم المزيج , أضيفي الكريمة و اخفقي حتى يمتزج المزيج و يصبح ناعما و متجانساً .
    - اخفقي الزبدة بخفاقة كهربائية حتى تنعم و تلين ثم أضيفي الفانيليا و روح اللوز و السكر و اخفقي , أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى و اخفقي , أضيفي الحليب , ثم أضيفي المواد الجافة بالتدريج و اخفقي على سرعة منخفضة .
    - ضعي المزيج في الصينية و سوي السطح , ثم بواسطة ملعقة اصنعي تجويف و املئي التجويف بالشوكولا المذوبة مع النسكافيه بانتباه , و انتبهي كي لا تمسي الأطراف و رشيه بالجوز الخشن (احتفظي بشوية ملاعق من الجوز الخشن للزينة
    اخبزي القالب في الفرن الحار مدة 50 دقيقة ثم غطيه بورق قصدير بصورة غير محكمة و اخبزيه لمدة 10 - 15 دقيقة إضافية أو حتى تنضج الكيكة .
    ستلاحظين أن حشوة الشوكولا و الجوزالمرشوش قد غاصوا للمنتصف .
    دعيه يبرد مدة نصف ساعة ثم اقلبي القالب بحذر, و إذا لم ينفصل هزيه بلطف حتى ينقلب أو استعملي سكينة عريضة و مرنة لفصل القالب ... انتبهي حتى لا تنفصل حبات الجوز عن القالب .
    - اخفقي مقادير الزينة على حمام مائي حتى تنعم و تمتزج ثم صبيها على الكيكة و دعي الشوكولا تنزل على الأطراف و رشيها بالجوز و تقدم
    يتبع
    co0oL girl
    co0oL girl
    مراقبة عامة
    مراقبة عامة


    المشاركات : 116
    نقاط : 123
    تاريخ التسجيل : 31/08/2008

    ملف شااامل عن الحلويات .. Empty رد: ملف شااامل عن الحلويات ..

    مُساهمة من طرف co0oL girl الأربعاء 17 سبتمبر - 18:19

    °.°كيكة المنجا°.°
    المقادير
    4 حبات جبن كيري
    2 علبة قشطة (يمكن تحتاجين أكثر )
    3 دريم ويب (يمكن تحتاجين أكثر(
    عصير مانجوا كاسين
    نشاء ملعقتان
    كيك سويسرول صغير جيبي العلبة الطويلة جيبي منها 2 تقريبا
    حبة مانجوا
    الطريقة :
    تخلطين الدريم ويب مع قشطة خلط جيداً ثم
    في الخلاط ضعي نصف كاس عصير مانجوا مع + أربع حبات جبن كيري بعد خلطها
    نخلطها مع الخلطه السابقة اخلطيها حتى تنتفش او تصبح غليظة .
    احضري صينيه ذات قاع متحرك بحيث يمكنك فك الجوانب عنها قطعي الكيك ألى شرائح والافضل ان الشرائح تكون متوسطة السمك حتى ترفع الكيكة ثم صفي الشرائح في القاع
    وبعدين هاتي الخلطة واسكبيها ثم صفي كيك ثاني بشرائح رقيقة بس مو رقيقة مرة ثم خلطة ثانية دريم ويب وقشطة وضعيها فوق السوسرول لكن مو كلها بس شوي لتغطية السطح واتركي الباقي للجوانب
    خليها تبرد في الثلاجة
    لما تصلحين الخلطة النهائية وهي:
    ضعي كاس مانجوا مع ملعقتان نشاء على النار حتى يغلظ ويثقل شيليه من النار وحركيه شوي عشان يبرد لما تسكبين المزيج على الكيكة الحرارة ماتخرب الطبقة ثم صبيه على الكيكة ثم دخليها في الثلاجة لما تبرد وتحسين انها تماسكت فكي الصينية وادهني الجوانب بباقي الخلطة وضعي شرائح اللوز بأطراف أصابعك يعني خذي مجموعة في أصابعك ولصقيها وهكذا حتى النهاية قبل التقديم هاتي حبة مانجوا واقطعيها بالطول من الوسط ثم تصبح عندك شريحة قومي بالسكين بعمل شبكة عليها يعني خطوط من أول شيء ألى أخر شيء ثم خطوط عكسية (باختصار مثل الشبكه تعمليها) والافضل انك تعملي الكيكة دايم قبل بيوم واليوم الثاني أعملي الجوانب ترى الطريقة سهله لكن أنا مطولة بشرح عشان تفهمونها مضبوط
    يتبع
    co0oL girl
    co0oL girl
    مراقبة عامة
    مراقبة عامة


    المشاركات : 116
    نقاط : 123
    تاريخ التسجيل : 31/08/2008

    ملف شااامل عن الحلويات .. Empty رد: ملف شااامل عن الحلويات ..

    مُساهمة من طرف co0oL girl الأربعاء 17 سبتمبر - 18:21

    ياريت الملف يكون عجبكم

    ومستنيه الردوود

    تحياتي

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين 23 سبتمبر - 11:22